Spargelstand des DRK KatS-EZ Plauen war ein voller Erfolg
Am letzten Samstag, dem 27. April, klingelte für einige Kameraden des DRK Katastrophenschutz-Einsatzzuges Plauen der Wecker besonders früh: Schon um 7 Uhr in der Frühe trafen sich die fleißigen Helfer in der Wache, um mit der Feldküche auf den Plauener Altmarkt zu ziehen und leckere Spargelgerichte zu kochen.
Am Samstag fand auf dem Plauener Altmarkt der alljährliche Frühlingsmarkt statt – dieser erinnerte allerdings eher an einen Herbstmarkt als an alles andere: Niedrige Temperaturen und Nieselregen sorgten nicht gerade für frühlingshafte Stimmung geschweige denn für viele Besucher. Deshalb kam der Frühlingsmarkt bei der vogtländischen Presse auch nicht sehr gut an. Doch so enttäuscht viele von dem Markt an sich waren, so sehr sorgte der Spargelstand unseres Katastrophenschutz-Einsatzzuges für Begeisterung!
Es war gerade mal halb 10 und weder die feine Spargelcremesuppe noch das kurzfristig auf die Karte aufgenommene Spargelragout waren fertig, als schon die ersten Gäste des Marktes zur Feldküche drängten und beinahe im Minutentakt fragten, wann das Essen fertig sei. Viele der Interessenten waren extra wegen des Spargelkochens auf den Markt gekommen, da sie diese Tradition unserer Kameraden aus den letzten beiden Jahren in guter Erinnerung hatten. Ca. gegen 11.15 Uhr konnten dann endlich die ersten Portionen an die Gäste ausgegeben werden. Zwar blieb am Ende des Tages noch ein bisschen von allem übrig – doch alle, die unsere Spargelgerichte genossen haben, fanden diese sehr lecker!
An dieser Stelle soll allen fleißigen Helfern, die das Spargelkochen ermöglicht haben nochmals gedankt werden: Danke an alle, die am Vortag 60kg Spargel geschält, zwei große Kisten Champignons geputzt und 5kg Zwiebeln geschnitten haben. Vielen Dank an Kristin Wilfert und Martin Christoph, die bei den winterlichen Temperaturen den Spargel und die Pilze auf dem Markt klein gewürfelt haben. Außerdem ein großes Dankeschön an Thomas und Beate Müller und Annett Zeißig, die fleißig den Kochlöffel geschwungen haben. Und natürlich auch noch mal vielen Dank an alle, die trotz des schlechten Wetters den Weg zu uns gefunden haben – wir hoffen, Sie nächstes Jahr wieder verwöhnen zu dürfen!
Text und Bilder: Sally Zamanduridis
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